Câncer de Estômago
Mais frequente em pessoas de 60 a 70 anos, o câncer do estômago é o terceiro mais comum em homens brasileiros. Nas mulheres, a incidência é menor. Além disso, o risco é maior em pessoas que:
– Estão acima do peso ou obesas;
– Ingerem bebidas alcoólicas e/ou fumam;
– Comem muito sal;
– Possuem infecções estomacais crônicas (H. pylori);
– Foram/são muito expostas a agrotóxicos;
– Têm familiares com câncer de estômago;
O câncer de estômago tende a ser “silencioso”, mas pode causar perda de peso, estufamento, vômito, náuseas e queimação ou azia.
A doença é detectada por meio da endoscopia, um procedimento no qual o médico insere uma câmera pela boca do paciente sedado e verifica o estômago por dentro.
Em casos mais iniciais, quando as chances de cura são maiores, o tumor é tratado com cirurgia. Em casos mais avançados, pode-se utilizar quimioterapia e/ou radioterapia. Alguns tipos de câncer de estômago podem ser tratados com anticorpos, comprimidos ou até imunoterapia.
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