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Aveia: o cereal multiuso

Aveia. Se você é do mundo fitness, certamente já ouviu falar dela. Conhecida, acima de tudo, por prevenir infecções e doenças cardiovasculares, ela ajuda, ainda, no funcionamento do intestino.

Rica em fibras, como a betaglucana, auxilia na redução do colesterol. Do mesmo modo que, devido às vitaminas do complexo B, melhora a concentração e o estresse. Além disso, a aveia é útil no controle de enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.

Conforme a nutricionista do HSC Blumenau, Manoela Kraemer Fenilli, o cereal pode ser usado em cima de frutas e iogurtes ou, na versão processada, como farinha, em bolos e tortas. ” O mingau, por exemplo, uma ótima dica para o café da manhã. Além de ser bem tradicional e fácil de preparar”.

Ou seja, motivos não faltam para incluir a aveia no seu dia a dia. Confira, agora, uma receita deliciosa de mingau de aveia:

Ingredientes

– 2 colheres (de sopa) de aveia em flocos;
– 150ml de água;
– 1 banana média madura;
– Canela a gosto.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque em uma tigela a aveia, a água e, se desejar, a canela. Em seguida, leve essa mistura ao micro-ondas, por cerca de 1 minuto ou até atingir a consistência desejada. Por último, acrescente a banana amassada e misture. Sirva quentinho.

Dica:

Troque a água por leite desnatado e a canela por cacau. Use a criatividade sem se esquecer da sua saúde! Gostou? Confira aqui essas e outras dicas.

por Eduarda Prawucki

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