Conheça as frutas do verão e aproveite o melhor da estação
Com a chegada do verão, o sol aparece e a natureza traz frutas características da estação. Assim, as altas temperaturas pedem por alimentos refrescantes. Além disso, elas são alimentos repletos de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Dessa forma, possuem alto teor de água e sais minerais em sua composição. Portanto, seu consumo repõe os eletrólitos perdidos durante a transpiração causada pelo calor do verão. Assim, as frutas permitem a regulação da hidratação do corpo, do pH do sangue e do funcionamento de neurônios e músculos.
Confira abaixo algumas sugestões do HSC Blumenau para a estação mais quente do ano:
- Abacaxi
- Uva
- Pêssego
- Melancia
- Melão
- Pera
- Laranja
- Manga
- Maracujá
- Acerola
Consumir alimentos naturais é ideal para quem prevenir diversos problemas de saúde. Contudo, não se esqueça de variar entre as opções. Para um cardápio balanceado recomenda-se o consumo de cinco porções de frutas (80g) por dia.
Revisão por: Nutrição Clínica.